Cancún,
Q. R., a 22 de mayo de 2025.- Con una inversión producto de los recursos por
el Derecho de Saneamiento Ambiental, la Presidenta Municipal, Ana Paty Peralta,
entregó el equipamiento e insumos de cocina para el desayunador escolar
“Xóchitl Angélica Palomino”, ubicado en la colonia Cuna Maya en la Supermanzana
203, con el que se benefician 200 niños pertenecientes al Programa de
Asistencia Alimentaria del DIF Quintana Roo.
“Lo que queremos es niñas y niños sanos y para
eso, todo comienza con la alimentación y comer saludable. Queremos que este
comedor siga siendo un ejemplo de lo que se hace cuando la comunidad se une y
las maestras y maestros tienen la vocación de servir, nosotros venimos a
sumarnos”, dijo.
Al platicar con los alumnos en el área de mesas
y sillas a un costado del comedor, la Primera Autoridad Municipal les hizo un
llamado a no consumir comida chatarra, para que su desarrollo sea óptimo, ya
que el principal objetivo del lugar es acercarles alimentos nutritivos
diseñados especialmente para ellos.
A su vez, la presidenta honoraria del Sistema
DIF Quintana Roo, Verónica Lezama Espinosa, destacó que el desayunador ha
funcionado desde más de ocho años, gracias al trabajo coordinado entre los tres
órdenes de gobierno y padres de familia que se hacen cargo, para ofrecer opciones
saludables a bajo costo a la niñez y evitar que a futuro tengan problemas de
salud.
En ese sentido, la directora del DIF Benito
Juárez, Marisol Sendo Rodríguez, expresó que el recinto es parte de 55
desayunadores con este programa en la ciudad para beneficio de los estudiantes,
por lo que fue equipado con diferentes insumos para la preparación de los
alimentos con calidad, como: refrigerador, ollas y sartenes de varios tamaños,
platos, vasos, tanque de gas, botiquín de primeros auxilios, más la pintura del
inmueble, entre otros artículos de cocina.
Como parte de la visita, la Presidenta
Municipal, junto con las demás autoridades, convivió con un grupo de 50
pequeños de varios grados académicos que disfrutaron de un rico desayuno
balanceado que incluyó huevos revueltos, manzana picada, mini hotcakes, agua de
jamaica y agua natural.
Estuvieron presentes también la directora del
plantel educativo, Miriam de Atocha González Espinosa; la presidenta del comité
del desayunador escolar, Ana Catalina Reyes García; el regidor Marcos Basilio
Saldívar, entre otras autoridades académicas, así como de DIF Benito Juárez y
DIF Quintana Roo.
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