• Se suma Ana Paty Peralta al festival
“Taste of Nizuc”
Cancún, Q. R., 20 de
junio de 2025.- En una iniciativa por consolidar a Cancún como un destino
turístico de clase mundial más allá del sol y la playa, la Presidenta
Municipal, Ana Paty Peralta, se sumó a la inauguración del festival
gastronómico “Taste of Nizuc: Entre Fuegos”, una experiencia culinaria que
rinde homenaje a la riqueza de la cocina oaxaqueña en uno de los escenarios más
exclusivos del Caribe mexicano.
En las inmediaciones
del restaurante Ramona del hotel NIZUC Resort & Spa, la Alcaldesa destacó
la importancia de diversificar la oferta turística de Cancún a través de la
gastronomía, una expresión cultural que despierta memorias, emociones y refleja
el alma de nuestro país, por lo que agradeció al equipo de Grupo Brisas y a los
chefs participantes por hacer de este evento una muestra de excelencia y
vocación de servicio.
“Que hoy estemos
celebrando la creación de una cena con tanto significado es muy relevante para
nuestra ciudad, al ser Cancún un destino turístico reconocido mundialmente
tenemos que continuar apostando por nuevas atracciones como esta”, afirmó la
Primera Autoridad Municipal.
El festival, abierto al
público del 20 al 21 de junio, reúne a reconocidos chefs como José Manuel Baños
(Pitiona), Sylvain Desbois e Irving Cupul, quienes ofrecen cenas-maridaje de
alta cocina oaxaqueña.
La iniciativa también
contó con la presencia de personalidades del sector turístico y gastronómico
nacional, como el CEO de Grupo Brisas, Antonio Cosío Pando; el secretario de
Turismo de Quintana Roo, Bernardo Cueto Riestra; el secretario de Turismo de
Cancún, Juan Pablo de Zulueta Razo, entro otros.
************