EXITOSO TORNEO DE BÁDMINTON CANCÚN 2024 | Ayuntamiento de Benito Juárez

EXITOSO TORNEO DE BÁDMINTON CANCÚN 2024

Cancún, Q. R., a 14 de octubre de 2024.- Con gran éxito se llevó a cabo la sexta edición del Torneo de Bádminton Cancún 2024 en el gimnasio Kuchil Baxal, cuna de este deporte en Quintana Roo.

El evento reunió a más de 100 competidores distribuidos en 13 categorías, ofreciendo tres días de intensas competencias. Los atletas del municipio de Benito Juárez fueron los grandes protagonistas, conquistando un total de 31 medallas.

Seis escuelas del municipio destacaron: Bádminton Cancún Cecilio Chi, Kuchil Baxal, y Selección, así como la Universidad Anáhuac, La Salle y Masters Cancún.

Entre los ganadores más destacados se encuentran Ricardo Orozco, campeón de la categoría Abierta Varonil; Daniela Cruz, vencedora en Abierta Femenil; Eric de la Garza, campeón en sub 17 varonil e Ivanna Beltrán, ganadora en sub 17 femenil.

Los representantes de la Ciudad de México brillaron por su eficacia, obteniendo tres medallas de oro gracias a los hermanos Novak y Félix Gamborino. Novak se coronó en las categorías Sub 11 y Sub 13, mientras que Félix ganó la categoría Sub 15.

El estado de Yucatán también destacó, logrando 5 medallas, con Luka Goy como su mejor representante al ganar plata en Sub 15 y bronce en la categoría Intermedios. Elmer Ortega se adjudicó el segundo lugar en la categoría Abierta Varonil.

Veracruz no se fue con las manos vacías, pues Duan Landa logró el segundo lugar en la categoría Sub 17. Por su parte, los municipios de Solidaridad y Othón P. Blanco sumaron 4 y 3 preseas respectivamente. Los chetumaleños Luis Martin y Héctor Montalvo hicieron el 1-2 en la categoría Intermedios, mientras que Luis Balam y Raúl Castillejos de Solidaridad se colgaron dos oros en la categoría Sub 9.

Este torneo anual reafirma el compromiso de Cancún y Quintana Roo con el desarrollo de nuevas generaciones de atletas en el bádminton, una disciplina que sigue en ascenso en la región.